Как сделать желе из желатина ТОП-10 рецептов

Как сделать желе из желатина 7 вкусных рецептов домашнего желе

Когда нет времени готовить сложные замысловатые десерты, а побаловать близких чем-то вкусненьким всё же хочется, предлагаем сделать домашнее желе из желатина, используя различные вариации приготовления.

Со вкусом такого лакомства многие из нас познакомились еще в далеком детстве, когда выбор сладостей был не настолько обширным.

Но даже сегодня данный десерт не утрачивает своей актуальности, так как сделать желе из желатина сможет любая, даже начинающая, хозяйка.

Желе – простой и доступный десерт, вкус которого полюбился как взрослым, так и самым маленьким сластёнам. Чтобы готовое блюдо приобрело равномерную студнеобразную структуру, сохраняющую форму, в желе добавляют желатин.

От количества добавленного ингредиента зависит густота и плотность будущего лакомства. Если хозяйка хочет в конечном итоге получить «дрожащую» консистенцию застывшей массы, тогда на 1 л жидкости следует использовать 20 г желатина. Для более плотной текстуры, которую можно будет разрезать с помощью ножа, необходимо взять в 2,5 раза больше порошка на то же количество жидкости.

image

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.

image

Разогрейте сок почти до кипения.

image

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.

image

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.

image

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!

Узнаем как сделать желе из желатина в домашних условиях. Различные варианты вкуса

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.

Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.

Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры. 5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

  • смородина – 200 г;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.
  • Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
  • Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
  • Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
  • Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
  • Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.

Время готовки: 50 минут 6-7 ч для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

Агар-агар — это очень полезное желирующее средство, добываемое из бурых водорослей и содержащее целый ряд витаминов и минералов, способствующих очистке организма человека от токсинов. Только пользоваться им при недостатке времени затруднительно: агар-агар необходимо замачивать на ночь в воде перед приготовлением задуманного желе.

Следующим желирующим средством, широко применяемым в кондитерской промышленности, является пектин, натуральное извлечение из плодов и ягод. Приобрести можно в бакалее расфасованным в пакетики и применять по рекомендации, написанной на самой упаковке не только для изготовления желе, но и для вкусных ароматных натуральных джемов.

Приготовленный для желе материал необходимо разлить по формам и охладить либо в комнатных условиях, либо в холодильной камере. В последней процесс получения желе идет быстрее. Если есть необходимость выложить готовое желе красивой пирамидкой на блюдце, то форму с желе ненадолго бережно погрузить в горячую воду и сразу опрокинуть вверх дном — пирамидка выскользнет из формочки. Только формочка не должна быть стеклянной, чтобы не треснула от контакта с кипятком.

В летнюю пору, когда поспевают ягоды, лучше всего делать из них желе не только как десерт к столу, но и в виде заготовок впрок. Особенно хороши желированные десерты из смородины всех сортов, как красной, так и черной, и белой, в этой статье мы подробно расскажем о некоторых рецептах приготовления желе из смородины в домашних условиях.

Ингредиенты желе из смородины:

  • спелая красная смородина — 150 граммов;
  • вода питьевая — 600 миллилитров;
  • сахар по предпочтению;
  • желатин — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

По простому рецепту желе из красной смородины готовят так:

  1. В двух стаканах воды замочить положенное количеств желатина за полчаса до его введения в желе.
  2. Ягоды смородины перебрать, освободить от кисточек, промыть в дуршлаге под струей воды и дать стечь лишней влаге
  3. Когда вода стечет, перетереть смородину через сито или измельчить ее другим способом и, выложив в кастрюлю из нержавейки, залить 1 стаканом воды.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь, при помешивании довести массу до кипения и продолжить ее варить в течение 5 минут.
  5. Проваренную массу процедить через марлю, в получившийся сок добавить сахарный песок, сок лимона и на слабом огне довести до кипения, убирая накипевшую пенку.
  6. Закипевшую кастрюлю с соком снять с огня и влить при помешивании растворившийся желатин.
  7. Весь объем жидкости для желе немного охладить и разлить по подготовленным формам для окончательного их остывания.

Желе получится рубинового цвета и украсить его можно, подавая к десерту, листочками свежей мяты или свежими ягодами смородины.

Ингредиенты:

  • спелая красная смородина — 400 граммов;
  • сахарный песок — 400 граммов.

Домашнее желе из свежей смородины по классическому рецепту готовят так:

  1. Смородину перебрать, очистив от неспелых ягод и листьев, промыть и оборвать с кисточек.
  2. Любым способом измельчить подготовленную смородину и, всыпав в нее весь указанный в рецептуре объем сахара, тщательно перемешать до однородности массы. Добавление 50 миллилитров горячей воды ускорит растворение сахара.
  3. Получившуюся смесь разложить по десертным формочкам или впрок по банкам, которые можно хранить в сухом прохладном месте под пергаментной обвязкой.

Такое живое желе можно намазать на бутерброд — и нет вкуснее и полезнее завтрака, а можно с ним печь ватрушки, открытые пироги и примешивать к молочным напиткам.

Ингредиенты:

  • спелая красная смородина — 600 граммов;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • вода питьевая — 100 граммов.

Приготовить желе из красной смородины без желатина можно следующим образом:

  1. Подготовить ягоды красной смородины (перебрать, снять с кисточек, убрать сор и неспелые ягоды).
  2. В подходящую кастрюлю налить 100 миллилитров воды и всыпать всю целую смородину и варить на слабом огне до момента, когда ягоды станут лопаться.
  3. Выключить огонь и потолочь ягоды до измельченной массы:
  4. Всыпать при помешивании в измельченную горячую смородину весь объем рецептурного сахара, включить умеренный огонь и варить при постоянном помешивании деревянной лопаткой не более пяти минут.
  5. Проваренную массу естественным образом остудить, процедить через марлю и заполнить ею приготовленные формочки.

Как сделать желе из желатина 7 вкусных рецептов домашнего желе

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Где применяется желатин

Мы узнали, из чего делают желатин пищевой, а что же готовят из него? В каких сферах нашей жизни нашли применение данному продукту?

Конечно же, чаще всего он применяется в кулинарии. В какие только блюда не добавляется пищевой желатин. Цена на этот продукт невысока, а свойства незаменимы. Его используют для приготовления муссов, желе, холодцов, разнообразных заливных и так далее. Применяется желатин и на кондитерских фабриках. Для усиления вкуса его добавляют в конфеты.

Настоящей находкой желатин станет и для тех, кто мечтает о безупречно красивых волосах. Витамин Е, который содержится в данном продукте, ускоряет рост волос и усиливает их. Кроме того, он содержит вещества, укрепляющие структуру волоса. На его основе делаются специальные маски, придающие волосам объем, блеск и упругость.

Желатин используется для изготовления косметики, фотоматериалов, парфюмерии, типографской краски и клея.

Также этот продукт применяется и в фармацевтике. Из него изготавливают капсулы для лекарств. Желатиновые капсулы хорошо сохраняют все свойства препарата, а при попадании в человеческий организм легко и быстро растворяются.

Рецепт желе с фруктами

Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.
  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

Молочное с бананами и шоколадом

Продукты:

  • 750мл молока
  • 2 банана
  • 30г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50-70г тертого шоколада для украшения

Приготовление:

  1. В блендере взбейте молоко, сахар и 1 банан. Банан предварительно порежьте на кусочки. Если любите аромат ванили, то в молочно-банановую смесь добавьте ванилин на кончике ножа. Так домашнее молочное желе с бананами и шоколадом приобретет едва уловимый, но такой притягательный ванильный аромат.
  2. Далее разведите желатин по инструкции, указанной на пакете. Дайте ему загустеть.
  3. Введите желатин в молочно-банановую массу. Лучше всего это сделать через сито среднего размера, для того, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не попали в десерт. Взбивайте в течение 3-5 минут, для получения ровной, однородной консистенции.
  4. Оставшийся банан разрежьте на мелкие тонкие небольшие полоски сложите на дно креманок или порционных бокалов. Молочно-банановую смесь разлейте по этим формам. Украсьте тертым шоколадом и уберите в холодильник для застывания на 2-2,5 часа.

Экзотический рецепт желе из крыжовника с киви

Всем известно, что в родственных смородине ягодах, крыжовнике и йоште, достаточно много пектина и желе из них получается отменное, особенно если добавить в него мякоть киви, что внесет новую ароматическую нотку и кислинку.

Ингредиенты:

  • спелый крыжовник — 250 граммов;
  • спелый киви — 1 штука;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • желатин -15 граммов;
  • вода питьевая — 200 миллилитров.

По экзотическому рецепту желе из крыжовника и киви готовят так:

  1. Очистить от плодоножек крыжовник и промыть под проточной струей воды через дуршлаг. Снять кожицу с киви.
  2. Подготовленные ягоды и киви измельчить удобным для вас образом, лучше блендером.
  3. К получившемуся пюре добавить сахарный песок и 150 миллилитров воды, размешать деревянной лопаткой и поставить на умеренный огонь
  4. При постоянном помешивании довести до закипания, снять с огня и охладить.
  5. Когда ягодно-фруктовая масса остынет, ввести размоченный заранее желатин и размешать до его полного растворения.
  6. Остается только разложить желе по формочкам и окончательно остудить в холодильнике.

Такое желе при подаче к столу можно украсить карамельными орешками и дольками киви.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.
  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы).

Чего не любит желатин?

Как разводить желатин, написано на его упаковке. Однако этот продукт капризен, и при работе с ним следует учесть некоторые нюансы:

  • Никогда не доводите желатин до кипения, поскольку тогда он не приобретет густой консистенции.
  • Посуда из алюминия в процессе нагревания придает желатину неприятный вкус и темный оттенок.
  • Чтобы растворились все кристаллики, в процессе разведения желатина нагрейте емкость с помощью обычной воды.
  • Если в желатиновой смеси образовались комочки, которые вы не можете полностью разбить, процедите жидкость через сито.

Популярный рецепт желе из вишни

Десерт по такому рецепту отличается неповторимым ароматом и цветом, натуральным вишневым вкусом, простотой приготовления и доступностью ингредиентов, особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • свежая спелая вишня — 200 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 0,5 литра;
  • желатин — 15 граммов.

По популярному рецепту желе из вишни готовить так:

  1. Если желатин в крупных гранулах, его следует замочить в небольшом количестве воды примерно за час до использования.
  2. Ягоды вишни перебрать, отбраковать неспелые и порченые, снять с кисточек и вылущить косточки.
  3. Подготовленные ягоды пересыпать сахарным песком и дать им некоторое время постоять, чтобы отошел вишневый сок.
  4. Получившийся сок отлить а чашку, а ягоды вишни выложить в кастрюлю, влить в них воду и довести до кипения.
  5. Дать получившемуся компоту немного остыть, ввести в него разбухший желатин, вишневый сок и все размешать до полного растворения желатина.
  6. Остается отлить сок, разложить вишню по формочкам и, разлив в них отлитый сок, поставить для полного охлаждения в холодильник.

Вишневое желе красиво само по себе, но украшением из взбитых сливок с вишенкой его сделает еще привлекательнее.

Фруктово-ягодные желе — это очень полезные, вкусные и нарядные десерты, которые хороши и за праздничным и за повседневным столом. Особенно их любят дети. Приведенные здесь рецепты помогут подарить детям именно полезные и недорогие лакомства. И хотя приготовить желе совсем не трудно, но все же некоторые советы опытных кулинаров в этом деле тоже могут пригодиться.

Как разводить желатин

Желатин – это клей животного происхождения. Для его производства используются сухожилия, кости, связки крупного рогатого скота, а также используется рыбья чешуя и кости. Не имеет запаха, цвета, вкуса. Это прозрачная субстанция. Имеет обозначение Е441. Продается в пакетиках в виде порошка. Существует два вида: А и В. Желатин А – это обработка шкур свиней кислотой. Желатин В – это щелочная обработка костей рогатого скота. Но свойства обоих типов одинаковы. Желатин используется при приготовлении различных блюд. холодец, вторые блюда, крем, желе, украшения для тортов, пирогов.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

3. Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

4. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо

Приготовление желе. Самое простое и легкое желе можно приготовить из варенья, сиропа, сока или свежих ягод. 15 гр желатина на один час замочите в 0,5 стакана воды. Прибавить 1,5 стакана сока на ваш выбор, подогретого предварительно до 60 градусов. Далее всё на 15 минут на медленный огонь. Разлить желе по формочкам и в холодильник до застывания. Остается только достать и вынуть из формочек, опустив их на минутку в горячую воду. Только вода не должна задевать желе.

Приготовление холодца. На один стакан куриного бульона развести 1 столовую ложку желатина на 40 минут. Добавить три стакана бульона и на медленный огонь до полного растворения. Далее следовать основному рецепту.

Приготовление крема для торта. Развести желатин в стакане сливок на 2 часа. Смесь на водяную баню на 10 минут непрерывно помешивая. Остудить и смешать с основным кремом. Промазать торт кремом и поставить остужаться в холодильник часа на 4.

Блюда с использованием желатина очень вкусны, интересны, кроме того полезны, так как желатин витамины, аминокислоты, улучшает свертываемость крови.

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Способы получения желатина

Получают этот продукт несколькими способами. Первое, из чего делают желатин пищевой – это кости крупного рогатого скота. Этот продукт перерабатывается, и на выходе получается не имеющее вкуса и запаха вещество.

Некоторые производители добавляют к костям кровь, сухожилия, копыта и другие составляющие. Это позволяет им получить большее количество готовой продукции.

Но не только из костей делают желатин. Как приготовить его другим способом, хорошо знают те, кто закупает большое количество бурых и красных водорослей. Растут они в Тихом океане, в Белом и Черном морях. Конечно, полученный из водорослей продукт имеет другое название – агар-агар. Однако по своим свойствам он ни в чем не уступает продукту, полученному при переработке костей крупного рогатого скота.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации